.
  • Herzlich willkommen

Wir freuen uns, Sie auf der Website der Langenbergschule Birkenau begrüßen zu dürfen.
    --------------------------------
    << Alle Informationen zur aktuellen Situation bezüglich der Coronavirus Lage finden Sie auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums, des Kreises Bergstraße und auf unserer News-Seite>>

--------------------------------
    Neue Regelungen zum Schulbetrieb vom 11.01 - 31.01.2021 (Stand: 07.01.2021)
    Die Landesregierung Hessen hat gestern (06.01.2021) entschieden den Unterricht in Präsenz weiterhin auszusetzen.

Auf einen Blick:
     ▪ Klassenstufen 5 und 6
    Im oben genannten Zeitraum gibt es eine Aufhebung der Präsenzpflicht für die Klassenstufen 5 und 6. Das bedeutet, dass Schüler:innen zuhause bleiben und dort Fernunterricht erhalten. Nur wenn unter keinen Umständen eine Betreuung sichergestellt werden kann können Schüler:innen Unterricht in der Schule erhalten. Ziel ist ausdrücklich die Kontaktminimierung.

▪ Klassenstufe 7 - 9 findet Fernunterricht statt.

▪ Klassenstufe 9H + 10R Unterricht nach Stundenplan; Details bitte im Elternbrief der Schulleitung nachlesen

▪ Das Betriebspraktikum (25.01. - 05.02.2021) im Jahrgang 9R fällt aus

Alle Details finden Sie in den folgenden Dokumenten:
    Elternbrief der Schulleitung
    Elternbrief des Kultusministers

Vorlesetag 2020

Am Freitag, 20.11.2020 war der bundesweite Vorlesetag. Da dieses Jahr durch die Corona-Pandemie viel dazwischen kam, holen wir diesen Vorlesetag eine Woche später nach. Danke an alle Schüler:innen, die am Vorlesetag teilnahmen. Auf die Bilder klicken, diese leiten weiter auf Videos unserer Schüler:innen.  (Link auf YouTube)
    Viel Spaß!
    Hier finden sie auch einen Zeitungsartikel über den Vorlesetag in der WNOZ.

--------------------------------
    Es herrscht seit 17.10.2020 bis auf Weiteres eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, den Gebäuden und den Klassenräumen, auch während des Unterrichts.

Lernen erfolgreicher machen.
    Begegnungen, die bereichern.
    Schule, in die alle gerne gehen.

Leiste, was du kannst.
    Beginne, wo du bist.