.
  • Herzlich willkommen

Wir freuen uns, Sie auf der Website der Langenbergschule Birkenau begrüßen zu dürfen.
    --------------------------------
    << Alle Informationen zur aktuellen Situation bezüglich der Coronavirus Lage finden Sie auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums, des Kreises Bergstraße und auf unserer News-Seite>>
    --------------------------------
    Es herrscht seit 17.10.2020 bis auf Weiteres eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, den Gebäuden und den Klassenräumen, auch während des Unterrichts.
    Keine weiteren Schulöffnungen nach den Osterferien
    Wie sie vermutlich aus den Medien schon erfahren haben, wird es keine weiteren Schulöffnungen nach den Osterferien geben.
    Der Wechselunterricht bleibt für die Klassen, die vor den Osterferien am Presenzunterricht teilgenommen haben, bestehen.
    Neu: Negatives Testergebnis als verpflichtende Voraussetzung zur Teilnahme an Präsenzunterricht und Notbetreuung.
    Weitere Informationen und Details entnehmen Sie aus folgendem Brief des Kultusministers.

Der virtuelle "Tag der offenen Tür" an der Langenbergschule
    In diesem Jahr empfangen wir alle Interessierten virtuell in unserer Schule.
    Unter folgendem Link (auf das Logo klicken) finden Sie verschiedenste Videos zu den unterschiedlichen Bereichen an unserer Schule.
    Gerne laden wir Sie aber auch zu einem persönlichen Gespräch ein.
    Für eine Terminabsprache melden Sie sich bitte unter folgenden Telefonnummern:
    06201/3 913 913 oder 06201/3 913 910
    Viel Spaß beim Stöbern.

--------------------------------
    Neue Regelungen zum Schulbetrieb ab dem - 22.02.2021 (Stand: 12.02.2021)
    Die Landesregierung Hessen hat kürzlich entschieden den Unterricht in Präsenz weiterhin auszusetzen für alle Klassen ab der 7. Jahrgangsstufe. Die Jahrgangsstufen 5 und 6 werden im Wechselunterricht präsent in der Schule beschult.

Auf einen Blick:
     ▪ Klassenstufen 5 und 6
    Wechselunterricht mit geteilten Klassen in der Schule, ähnlich wie im Frühjahr 2020. Nähere Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrkräfte.

▪ In den Klassenstufen 7 bis 9 findet Fernunterricht statt.

▪ In den Klassenstufen 9H und 10R Unterricht nach Stundenplan. Details bitte im Elternbrief der Schulleitung nachlesen.

Weitere Details finden Sie in den Elternbriefen:
    Elternbrief der Schulleitung
    Elternbrief des Kultusministers

Vorlesetag 2020

Am Freitag, 20.11.2020 war der bundesweite Vorlesetag. Da dieses Jahr durch die Corona-Pandemie viel dazwischen kam, holten wir diesen Vorlesetag eine Woche später nach. Danke an alle Schüler:innen, die am Vorlesetag teilnahmen. Auf die Bilder klicken, diese leiten weiter auf Videos unserer Schüler:innen.  (Link auf YouTube)
    Viel Spaß!
    Hier finden sie auch einen Zeitungsartikel über den Vorlesetag in der WNOZ.

Lernen erfolgreicher machen.
    Begegnungen, die bereichern.
    Schule, in die alle gerne gehen.

Leiste, was du kannst.
    Beginne, wo du bist.